27
авг
2019
  1. Политическая война
  2. G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

Трамп задумался насчет приглашения Путина на саммит G7

Президента России Владимира Путина пообещал позвать на следующий саммит G7 Дональд Трамп, 26 августа сообщает РИА Новости.

На брифинге по итогам нынешнего саммита G7 во французском Биаррице Дональд Трамп неожиданно сделал заявление насчет Владимира Путина. «Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли — психологически — он приехать? Думаю, это сложное дело для него», — сказал американский президент на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биаррице.

При этом американского президента не заботит, что приглашение Путина на саммит ударит по собственному рейтингу Трампа: «Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует… Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да».

Принимающий нынешний саммит у себя в стране президент Франции Макрон поспешил заявить, что принятие новой страны в клуб G7 возможно только при согласии всех семи государств-членов.

Напомним, Трамп перед этим заявлял, что Россия может вернуться в этот элитный клуб стран, если её пригласят. Однако он подчеркнул, что Россия не захочет туда напрашиваться. Относительно возможности пригласить Россию в G7 Трамп констатировал, что какие-то члены клуба могут быть «за», некоторые — «против».

Путин -Трамп
Путин -Трамп
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER