Подразделения ЛНР освободили населенные пункты Горское и Золотое

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Мемориал павшим воинам в годы Великой Отечественной войны
Мемориал павшим воинам в годы Великой Отечественной войны
Мемориал павшим воинам в годы Великой Отечественной войны

Группировка ВСУ, попавшая в котел в районе Горского-Золотого, ликвидирована. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 24 июня в своем Telegram-канале.

«Украинская группировка, находящаяся в «котле Горское-Золотое», ликвидирована. Все населенные пункты под нашим контролем», — заявил Марочко.

По словам подполковника, над зданием бывшей военно-гражданской администрации киевского режима в Золотом было водружено знамя Победы.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»