1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Один из ведущих банков Мозамбика прогнозирует экономический рост

Изображение: CC BY-SA 4.0
Standard Bank
Standard Bank
Standard Bank

После двух сложных лет, характеризующихся негативным влиянием пандемии, Standard Bank ожидает незначительного восстановления темпов экономического роста в Мозамбике до 2,8% в 2022 году. Об этом сообщается 5 мая на официальном сайте банка.

Среднесрочные и долгосрочные прогнозы роста Standard Bank указывают на средний рост ВВП на уровне 3,7% в год в период с 2022 по 2025 год.

Банк рассматривает на этот период положительное влияние запуска производства сжиженного природного газа (СПГ) во второй половине 2022 года в рамках проекта Coral Sul под руководством ENI мощностью 3,4 млн метрических тонн в год.

Также ожидается, что во второй половине 2022 года постоянное улучшение ситуации с безопасностью на севере Мозамбика позволит Total Energies возобновить строительство в рамках своего проекта СПГ с ежегодным экспортом 13 млн тонн в год.

Скорее всего, считает Standard Bank, эти прогнозы могут быть пересмотрены в сторону повышения после принятия окончательного инвестиционного решения по проекту СПГ, возглавляемому Exxon-Mobil- свыше 17 млн тонн в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER