Производство свинины в Нидерландах сократилось на 5%

Изображение: (cc)
Свинья
Свинья

В общей сложности на 5% меньше свинины было произведено в Нидерландах в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 13 июля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

На скотобойнях было забито на 4,4% меньше свиней. Средний убойный вес одной свиньи также снизился на 0,65 кг — до чуть менее 100 кг.

Рыночные данные Нидерландского агентства предпринимательства (RVO) за первые 26 недель этого года показывают, что по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на голландских скотобойнях было забито более чем на 340 000 свиней на откорме меньше.

При среднем весе 99,97 кг свиньи на откорме на убое на 650 граммов легче, чем в первой половине 2022 года. Процентное содержание мяса осталось практически неизменным, согласно рыночным данным, еженедельно публикуемым RVO.

Более низкие показатели убоя в сочетании со снижением среднего убойного веса означают, что общее производство свиного мяса на 5% ниже.

Напомним, согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство мяса в 2023 году увеличится по сравнению с прошлогодними показателями. Однако произойдет это за счет перехода большого числа людей на наиболее дешевое мясо птицы.