1. Социальная война
  2. Курорты России
Сочи, / ИА Красная Весна

Сочинский нацпарк посетили 65 тысяч туристов в начале 2024 года

Изображение: (сс) Alexander2018
Национальный парк Сочи
Национальный парк Сочи
Национальный парк Сочи

Рекреационная деятельность в Сочинском национальном парке значительно возросла после введения запрета на охоту, сообщила пресс-служба ведомства 22 февраля в своем Telegram-канале.

По статистике, в первом месяце 2024 года туристические маршруты и объекты посетили 65 тысяч человек. Отмечается, что на рост посещаемости повлиял запрет на охоту, введенный в 2023 году по распоряжению руководителя Сергея Шевелева.

Руководитель парка подчеркнул, что традиционная охота на пернатую дичь в 2023 году не состоялась. Он также заявил о несовместимости охоты с туристической активностью и пообещал не возобновлять эту деятельность в ближайшем будущем.

С начала 2024 года в парке было возбуждено 105 дел об административных правонарушениях, включая задержание нарушителей с огнестрельным оружием. В нацпарке подчеркнули, что пребывание на территории парка с огнестрельным оружием строго запрещено и уголовно наказуемо. В конце января госинспекторами был задержан охотник с тушкой дикого лесного голубя и гладкоствольным оружием.