29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Для тушения пожаров в Карелии привлекли силы Ленинградской армии ВВС и ПВО

Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

К тушению пожаров в Карелии привлечены более 100 военнослужащих Ленинградской армии ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба Западного военного округа сообщает 29 июля ИА REGNUM.

Отмечается, что в тушении пожаров задействовано также 20 единиц техники. Экипаж многоцелевого вертолета Ми-8 Западного военного округа за неделю работы сбросил на очаги возгорания более 450 тонн воды.

Так, ликвидирован очаг возгорания площадью два гектара в районе населенного пункта Кажма Медвежьегорского района, для чего пришлось сбросить 30 тонн воды. В ходе ликвидации последствий лесных пожаров также удалось локализовать распространение огня в районе населенных пунктов Настенъярви (Суоярвский район) и Кудама (Пряжинский район).

Напомним, пресс-служба правительства Карелии сообщает, что на утро 29 июля в регионе действует 25 лесных пожаров на площади 15 679 га в Муезерском, Медвежьегорском, Калевальском, Беломорском, Пряжинском, Олонецком, Сегежском, Суоярвском районах. Угроз населенным пунктам нет.

Локализованы 12 пожаров на площади 9764 га. Увеличение общей площади пожаров за сутки (на утро 28 июля действовало 24 пожара на площади 15 464,6 га) произошло, в том числе, за счет проведения встречного отжига на лесных пожарах, действующих в Пряжинском районе.

Карельские власти отмечают, что на утро 29 июля к тушению привлечены более 550 человек (Карельский центр охраны лесов, арендаторы, МЧС, отряды противопожарной службы, добровольцы, ФБУ «Авиалесоохрана», а также специалисты из Архангельской и Мурманской областей) и задействовано около 100 единиц техники.

В лесах Карелии введен режим ЧС, в лесу категорически запрещается разведение открытого огня. Запрет на доступ в лес действует на территории Сегежского, Суоярвского, Муезерского, Пряжинского районов до 31 июля включительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER