Контактная группа по Украине соберется в Брюсселе — генсек НАТО

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

12 октября в Брюсселе соберется контактная группа по Украине, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 11 октября на брифинге.

На встрече будет присутствовать министр обороны Украины. Предметом обсуждения на встрече станут потребности Киева, пояснил Столтенберг.

Напомним, США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. Среди него артиллерийские системы крупного калибра и системы залпового огня высокой точности HIMARS.

В августе Пентагон заявил, что поставит на Украину очередную партию высокоскоростных ракет HARM (High-Speed Anti-Radiation Missile) для борьбы с радиолокационными станциями. Ракеты были модифицированы под использование на самолетах МиГ, которые стоят на вооружении Украины. Это была уже вторая партия ракет HARM, которую США пообещали отправить на Украину.

Тогда Пентагон объявил о новой серии поставок оружия на Украину на сумму в $775 млн. Помимо ракет HARM будут поставлены комплексы залпового огня HIMARS, зенитные комплексы NASAMS, противотанковые ракеты TOW и Javelin, а также беспилотные разведывательные аппараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER