1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Лондон, / ИА Красная Весна

Министр заявил, что произошла крупнейшая вспышка птичьего гриппа в Британии

Изображение: (сс0) pxhere
Дикий голубь
Дикий голубь
Дикий голубь

Самая крупная вспышка птичьего гриппа за всю историю произошла в Британии, заявил министр сельского хозяйства и окружающей среды Джордж Юстис в докладе парламенту, 9 декабря сообщило агентство Reuters.

«В этом году мы наблюдаем самую крупную вспышку птичьего гриппа в Великобритании», — сказал он, выступая в Палате общин, добавив, что было 36 подтвержденных вспышек.

Он добавил, что такие вспышки были сезонным явлением, связанным с перелетными дикими птицами.

Главный ветеринар Великобритании Кристин Миддлмисс заявила Радио BBC, что в результате вспышек было выбраковано около 500 тыс. птиц.

Высокопатогенный птичий грипп H5N1 был подтвержден в Северном Йоркшире и Южном Саффолке в среду, после серии вспышек в разных местах начиная с 27 октября, когда штамм был обнаружен в Вустершире.

Все птицы в месте обнаружения вируса подлежат уничтожению. Общенациональная зона профилактики птичьего гриппа была объявлена в Англии 3 ноября, что означает необходимость фермам и птицеводам ужесточить меры биобезопасности.

Режим был продлен 29 ноября юридическим требованием для всех птицеводов Великобритании держать птиц в помещении. В последние годы вирус распространился по Европе. За несколько недель вспышки произошли в нескольких странах, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды и Данию.

Британское агентство по пищевым стандартам заявило, что, по современным научным данным, птичий грипп представляет собой очень низкий риск опасности пищевых продуктов для потребителей, добавив, что правильно приготовленные птица и продукты птицеводства, включая яйца, безопасны для употребления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER