Родители Кузбасса выступили против ввода цифровой образовательной среды

Григорий Васецкий. Первое сентября. 1960
1960сентября.ПервоеВасецкий.Григорий
Григорий Васецкий. Первое сентября. 1960

Прекратить проведение эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) на территории Кузбасса потребовали родители Кемеровской области от президента России и губернатора региона, сообщил 15 февраля представитель организованного Совета родителей Кузбасса корреспонденту ИА Красная Весна.

В конце января 2021 года обеспокоенные активным продвижением ЦОС родители провели встречу в Кемерове. Участвовали родители из разных городов и районов Кузбасса.

Читайте также: В Кемеровской области создан Совет родителей Кузбасса для борьбы с ЦОС

Итогом встречи стала резолюция, под которой поставили подписи все участники встречи. В тексте перечисляются негативные последствия внедрения цифровой образовательной среды, но при этом отвергается неприятие технического прогресса.

В резолюции указаны требования родителей. Родители заявили о неприемлимости подмены очного образования цифровой образовательной средой под видом технического прогресса и даже под предлогом борьбы с COVID-19. И потребовали прекратить проведение эксперимента по внедрению ЦОС на территории Кузбасса.

Уже после встречи родителей более 1000 родителей по всему региону оставили подписи под этими требованиями. Все они были переданы в Администрацию президента и Правительство Кемеровской области.

Напомним, Кузбасс является одним из пилотных регионов эксперимента по внедрению ЦОС. Введение ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции дало повод расширить несовершенную и неотработанную практику дистанционного обучения как части ЦОС на всю страну. Кроме того, такое внедрение ЦОС не обсуждалось широко с родителями, и это вызвало нарекания как от родителей, так и со стороны учителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER