6
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Женева, / ИА Красная Весна

ООН выразила озабоченность задержанием в Венесуэле трех активистов

Изображение: kremlin.ru
Заседание совбеза ООН
Заседание совбеза ООН
Заседание совбеза ООН

Озабоченность задержанием в Венесуэле трех сотрудников неправительственной организации (НПО) Fundaredes выразила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет 4 июля в Женеве.

«Арест трех членов Fundaredes всего лишь три дня назад — это пример, заставляющий волноваться», — заявила Бачелет.

Верховный комиссар призвала Каракас позволить «срочный доступ к задержанным адвокатов по их выбору» для проверки правомерности задержания. Бачелет предполагает, что венесуэльские власти оказывают на гражданское общество непропорциональное давление, чтобы сдерживать его деятельность.

В своей речи о состоянии прав человека в Венесуэле Бачелет подвергла критике намерение связать гуманитарную деятельность и права человека с терроризмом.

Напомним, НПО Fundaredes специализируется на «мониторинге ситуации» в районах Венесуэлы, граничащих с Колумбией. 3 июля гендиректор Fundaredes Хавьер Тарагона и еще несколько сотрудников НПО были задержаны. Они обвиняются в предательстве Родины, терроризме и возбуждении ненависти.

Ранее НПО заявляла о поддержке Армии национального освобождения Колумбии (ELN) и бывших членов ФАРК, действующих на территории Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER