7
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Донбасс не откажется от своего исторического пути — Пушилин

Денис Пушилин
ПушилинДенис
Денис Пушилин
Изображение: (сс) Andrew Butko

Донбасс будет строить государство, несмотря на обстрелы и провокации Киева, и передаст будущим поколениям свои культуру и традиции, заявил глава ДНР Денис Пушилин в поздравительном обращении к гражданам республики, сообщается 7 апреля на официальном сайте главы государства.

Обращаясь к согражданам глава республики напомнил, что семь лет назад граждане Донбасса «заявили миру о …праве на государственность» и в течение семи лет под обстрелами и провокациями ВСУ строили государство.

«Исторический путь, по которому мы идем, сопряжен с трудностями и испытаниями, — заявил Пушилин. — Но никто и никогда не заставит нас отказаться от памяти, культуры, традиций, которые мы унаследовали от наших предков и которые обязаны передать будущим поколениям».

Глава ДНР напомнил, что «Донбасс символизирует крепость Русского мира» и заверил сограждан в обязательной победе.

Напомним, после государственного переворота на Украине жители юго-восточных, исторически русских регионов страны восстали против захвативших власть украинских националистов. К шестому апреля протестующие в Донецке захватили здания обладминистрации, а уже 7 апреля 2014 года было объявлено о создании Донецкой народной республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER