1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе начались учения по предотвращению последствий стихийных бедствий

Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951

Гражданские учения по отработке действий во время стихийных бедствий Meteoro 2022 начались на территории всех муниципалитетов Кубы. Об этом 21 мая сообщило Prensa Latina.

Учения проводятся с целью уменьшения последствий стихийных бедствий, связанных с тропическими циклонами и другими опасностями природного, технологического и санитарного происхождения.

По информации из Национального главного штаба гражданской обороны (Emndc), запланированные мероприятия включают в себя анализ прогноза сезона циклонов в Атлантике длящегося с 1 июня по 30 ноября.

Ожидается образования около 17 тропических циклонов, из них девять могут перерасти в ураганы.

На основе проведенных учений планируется обновить планы по минимизации разрушений от стихии и пересмотреть средства реагирования и восстановления с учетом сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся на острове, несмотря на систему противодействия коронавирусу.

Особое внимание будет уделяться сбережению объектов экономики, которые могут быть разрушены во время стихийных бедствий или технологических аварий и последствий изменения климата.

Во время учений будут рассмотрены меры предотвращающие распространение желтой лихорадки, переносимой комаром. Риск этой опасности существует в течение дождливых периодов. Также будут отработаны меры по обеспечению устойчивости к засухе, по борьбе с лесными пожарами и планы по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с этим заболеванием.

Учения Meteoro организуются, Гражданской обороной Кубы с 1996 года с целью подготовки членов организации и жителей острова в целом к различным стихийным бедствиям. Помимо Гражданской обороны в учениях участвуют все государственные органы и учреждения, а также население острова.

В текущем году Системе гражданской обороны Кубы исполнится 60 лет. Учения Meteoro 2022 будут проводиться 21 и 22 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER