1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Пуэбла, / ИА Красная Весна

На месте взрыва газа в Мексике нашли огромное число незаконных объектов

Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894
Поль Сезанн. Дом с трещинами в стенах (фрагмент). 1894

Только 128 земельных участков с домами из 244 в районе взрыва газа в мексиканском штате Пуэбла оформлены документально, заявил мэр города Пуэбла-де-Сарагоса Эдуардо Ривера 2 ноября на пресс-конференции.

Он также отметил, что участки, на которых случился взрыв, были незаконно захваченными, и подключение к газопроводу также осуществлялось незаконно, то есть фактически имела место кража газа.

Губернатор штата Пуэбла Луис Мигель Барбоса заявил, что обнаруженные 116 незаконных участков будут рассмотрены более детально. По его словам, если эти участки не являются запрещенными к строительству, то будет возможность их легализации. Если окажется, что участки принадлежат к так называемым «зонам безопасности» газопровода, то людей, живущих там, придется переселить. При этом власти пообещали оказать пострадавшим всё требуемую помощь.

Ранее в сети была распространена информация, что ещё в сентябре 2020 годы бывший мэр Пуэблы заявлял о большом количестве незаконных построек в том самом месте, где на днях прогремела серия взрывов, связанная с подпольными нелегальными подключениями к газопроводу.

В результате взрывов один человек погиб, ещё 15 человек были госпитализированы. Часть из них находятся в тяжелом состоянии, в основном из-за сильных ожогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER