1. Экономическая война
  2. Японо-мьянманские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Kirin покидает Мьянму и прекращает пивное партнерство с военными

Изображение: mil.ru
Военный парад Мьянма
Военный парад Мьянма
Военный парад Мьянма

Рынок пива Мьянмы покидает японский производитель напитков компания Kirin Holdings Co, заявив в понедельник, что рассматривает этот шаг как намеренно быстрое прекращение делового партнерства с компанией, связанной с военным режимом, 14 февраля пишет Kyodo News.

Kirin заявила, что надеется продать к июню свои акции в двух совместных предприятиях — Myanmar Brewery Ltd. и Mandalay Brewery Ltd. При этом Kirin по итогам делового года (по декабрь) понесла убытки от обесценивания акций в размере 68 млрд. иен (589 млн. долларов).

Отметим, что сложно оперативно распустить совместное предприятие в соответствии с его условиями.

В декабре дочерняя компания Kirin обратилась в коммерческий арбитраж в Сингапурский международный арбитражный центр после того, как Myanma Economic Holdings в одностороннем порядке потребовала ликвидировать Myanmar Brewery.

«Мы отметили сильную оппозицию со стороны связанной с военными компании против освобождения своей доли (в двух предприятиях), поэтому мы предложили выход как реалистичный вариант»,  — пояснил президент и генеральный директор Kirin Holdings Йосинори Исодзаки.

При разработке плана выхода, Kirin заявила, что уделит внимание обеспечению безопасности местных сотрудников и их семей, а также уделит должное внимание всем заинтересованным сторонам.

Напомним, Kirin Holdings Co, решила в феврале прошлого года расторгнуть партнерство с компанией Myanma Economic Holdings Public Co. вскоре после того, как военные захватили власть в результате переворота, но до сих пор переговоры были безуспешными. Согласно существующей структуре, пивные предприятия в Мьянме принадлежат на 51% Kirin и на 49% Myanma Economic Holdings.

Свержение 1 февраля прошлого года гражданского лидера и демократически избранного правительства «противоречит стандартам Kirin Holdings и политике в области прав человека», говорится в заявлении компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER