logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Трубадур «революции» в Армении воспел антиконституционный референдум

Армянский популист
Армянский популист
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Создатель гимна движения «Мой шаг» Айк Ствер (Айрапетян) презентовал песню на стихи премьер-министра Армении Никола Пашиняна в поддержку штаба «Да» на конституционном референдуме. Видео с записью песни исполнитель выложил 23 февраля на своем канале в YouTube.

«Говорю „Да!“», — подписал видео певец.

На референдуме, который инициирован в обход установленных законом процедур, будет рассматриваться вопрос о лишении полномочий семи из девяти судей Конституционного суда Армении.

Айк Айрапетян рассказал ранее агентству Sputnic, что записать песню в поддержку референдума на стихи Пашиняна ему предложил его брат Мхитар Айрапетян (депутат партии «Гражданский договор»). Он пояснил, что сам выделил припев из написанного Пашиняном стихотворения.

«Справедливости я говорю — да,
Чтоб поселился в подлецах — страх.
Кто, все забыв, страну свою продал,
Тот с подлостью своей превратится в прах»,

 — поется в песне.

«Времени было мало. Мне дали всего 5 дней, я должен был успеть и аранжировку, и запись, и остальную работу. Скажу, что все расходы по записи, которая была сделана в другой студии, они взяли на себя. Я же сделал всё, что зависело от меня самого», — рассказал «Спутнику» о проделанной работе Айк.

Как писала ранее газета «Грапарак», на агитационную кампанию штаба «Да» по референдуму будут потрачены значительные средства. Планируется, что на каждый день агитационного периода команда агитации снимет по видеоролику с кадрами «бархатной революции», чтобы вызвать у людей чувство ностальгии и подтолкнуть их к решению сказать революции «Да».

Сообщалось, что на организацию и проведение референдума правительство выделило порядка 350 млн рублей. Кроме того, издание 168.am писало, что организаторы штаба настойчиво приглашают предпринимателей на запланированный 25 февраля благотворительный обед и предлагают им оставить значительные пожертвования.

Читайте также: Штаб «Да» референдума в Армении вымогает деньги у бизнесменов — 168.am

Отметим, что свой предыдущий «революционный шедевр» под названием «Мой шаг, песня гражданина» Айк Ствер также написал в соавторстве с Николом Пашиняном, в то время — еще оппозиционным политиком.