15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Окинава, / ИА Красная Весна

Морпехи США уронили в море контейнер с едой и чем-то еще

Изображение: (сс)
Грузовой контейнер
Грузовой контейнер
Грузовой контейнер

Различные службы и подразделения вооруженных сил США обеспокоены поиском и спасением утопленного возле Окинавы транспортного контейнера с едой, оставшейся после армейских учений Poseidon’s Watchtower 21, 14 июля пишет Military.com.

Транспортный контейнер Tri-Con объемом более 10 кубических метров упал с подвески вертолета CH-53E Super Stallion и утонул на неизвестной пока глубине между островами Ирисуна и Тонаки, заявил представитель 1-го авиакрыла Корпуса моской пехоты США.

Как сообщает The Okinawa Times со ссылкой на Бюро обороны Окинавы, вертолет нес контейнер, возвращаясь с учений, проходивших на военном полигоне острова Ирисуна.

По данным сайта Oceancontainer.com, контейнеры класса Tri-Con по размеру втрое меньше стандартного 20-футового грузового контейнера и используются преимущественно американскими войсками, пустой контейнер Tri-Con весит порядка 1,18 тонны. Однако, утопленный контейнер был не пустой.

По словам официального представителя авиакрыла, майора Кена Кунце, в контейнере были «инструменты, еда, уже готовые к употреблению продукты и около 3 галлонов жидких веществ». Контейнер очень ждали на военной базе Тории в Йомитане.

Генеральный директор бюро обороны Окинавы Исао Оно обратился к командиру Тихоокеанского дивизиона морской пехоты генералу Бауэрсу о необходимости спасения потерянного груза и предотвращения впредь подобных случаев, сообщила газета Okinawa Times. Министерство иностранных дел обратилось в посольство США в Токио с просьбой провести расследование.

«Морские пехотинцы полны надежды спасти контейнер и в данный момент оценивают глубину в районе, где он утонул», — приводит Stars&Stripes слова майора Кунце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER