Facebook анонсировала новые способы монетизации для пользователей

Новые возможности для монетизации контента представила своим пользователям социальная сеть Facebook, 29 июня сообщает пресс-служба американской компании.

В Facebook теперь появилась возможность монетизировать короткие видео. Авторы могут зарабатывать на видео продолжительностью от 60 до 180 секунд, используя баннеры и построллы. Также можно запустить рекламу во время стримов, при этом во время рекламы блогера можно будет видеть в углу в окне поменьше.

Компания предоставила возможность оформить подписку на основе регулярных месячных пожертвований. Появилась внутренняя валюта социальной сети, которую назвали «звезда». Пользователи могут приобрести «звезды» за доллары, а потом отравлять их блогерам во время стримов. А у блогеров, в свою очередь, появилась возможность ставить цели по количеству «звезд». Также в социальной сети добавили возможность организовать платные онлайн-трансляции.

В Facebook заявили, что новые возможности помогут создателям контента, развивая бизнес, зарабатывать больше денег.

Напомним, 29 июня соцсеть «ВКонтакте» запустила платформу VK Donut для монетизации контента в сообществах. Руководителя проекта VK Donut Дмитрий Кострюков заявил, что если раньше пользователи морально поддерживали создателя контента с помощью лайков, репостов и комментариев, то теперь они могут поддержать его и материально.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER