17
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

ЦИК намерен отказать в проведении референдума по пенсионной реформе

Референдум
Референдум
Референдум
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации намерена отказать в регистрации инициативной группы для проведения референдума по пенсионной реформе, 17 октября сообщает ТАСС.

Как следует из проекта постановления ЦИК, подготовленного к заседанию 17 октября, в ведомстве сослались на истечение сроков подачи ходатайств. Они должны были попасть в ЦИК с 10 по 15 октября.

Напомним, в начале августа Центризбирком принял три заявки на проведение референдума по пенсионной реформе, однако ни от одной зарегистрированной инициативной группы не поступило соответствующих документов.

Отметим, что для проведения референдума необходимо было зарегистрировать подгруппы не менее 100 человек в 43 субъектах России. После этого необходимо было провести собрание уполномоченных этих подгрупп и подать документы в ЦИК на регистрацию инициативной группы. После успешной регистрации группе дается 45 дней на сбор 2 млн подписей в поддержку проведения референдума.

Проект пенсионной реформы был одобрен 3 октября Советом Федерации и подписан президентом России Владимиром Путиным, несмотря на массовые протесты населения. Реформа предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин — до 60 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER