МИД Украины назвал главные угрозы — COVID-19 и «агрессия России»

Украинская дипломатическая служба в последние две недели 90% своего времени тратит на борьбу с пандемией COVID-19, а 10% времени — на противодействие «российской агрессии», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 21 марта в интервью «Радио Свобода».

«Последние две недели занимаюсь на 90% исключительно вопросами пандемии», — сообщил министр. Он добавил, что считает эту задачу беспрецедентной, так как ранее украинская дипломатия не сталкивалась с подобными вызовами.

Кулеба заявил, что украинский МИД справляется с возникшей проблемой, но для этого прилагаются большие усилия и «максимальная концентрация».

Кроме того, не отменяемой задачей является противодействие России, которая якобы напала на Украину. «Но 10% моего внимания посвящены всегда противодействию российской агрессии. Это тот вопрос, который никоим образом не может отойти в «тень»», — заявил министр.

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что у него запланирована встреча с коллегой из Германии. Разговор с главой германского МИДа, как предполагает Кулеба, будет касаться не только пандемии, но и «минского процесса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER