logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Морской вокзал Петербурга пришлось эвакуировать из-за бесхозного багажа

ЭвакуацияЭвакуация
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Причиной срочной эвакуации более 150 человек из здания причального комплекса Морского вокзала стал оставленный безнадзорный предмет, 11 октября передает издание 78.ru.

По сообщениям очевидцев, в здании был найден багаж с торчащей проводкой. Пресс-служба паромной компании MOBY SPL сообщила, что эвакуация зоны Морского вокзала началась в 9:40. Эвакуировали всех посетителей и работников бизнес-центра. Прибывшим пассажирам парома «Принцесса Анастасия» пришлось ждать окончания проверки на корабле.

На вызов прибыли кинологическая служба, полиция и саперы. В ходе проверки опасные предметы не были обнаружены. В 11:10 вокзал заработал в обычном режиме, пассажиры и сотрудники смогли вернуться в здание Морского вокзала.

Пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО пояснила, из-за оставленного рюкзака пришлось выставить оцепление, при этом информация об эвакуации не была подтверждена. В найденном рюкзаке оказались личные вещи.

Напомним, 4 октября 2018 года в одном из офисов администрации Морского вокзала в результате взрыва сигнальной ракеты пострадал один человек.