Мировое производство вина упало до 60-летнего минимума
Мировое производство вина упало до самого низкого уровня с 1961 года, 7 ноября сообщает AGI.
Это антирекорд за более чем 60 лет, вызванный тем, что виноградники, пострадавшие от экстремальных климатических явлений, дают ограниченное количество сырья. Таковы последние данные, опубликованные Международной организацией винограда и вина.
В 2023 году объем производства вина достиг 244,1 млн гектолитров, снизившись на 7% по сравнению с прошлым годом.
В первых прогнозах Организация установила, что мировое производство вина, исключая соки и сусла, составит от 241,7 до 246,6 млн гектолитров (один гектолитр эквивалентен 133 стандартным бутылкам вина). Эта цифра сопоставима с показателем 1961 года, когда производство упало до 214 млн гектолитров.