9
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Афганистана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Всемирного банка заявил, что оказание помощи Афганистану маловероятно

Изображение: (сс) Victorgrigas
Вашингтон. Всемирный банк
Вашингтон. Всемирный банк
Вашингтон. Всемирный банк

Всемирный банк вряд ли возобновит оказание помощи Афганистану после приостановки соответствующего финансирования на фоне смены власти в стране, заявил президент банка Дэвид Малпасс 8 ноября в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

«Я бы не стал рассчитывать, что мы будем работать внутри [Афганистана], учитывая полный развал экономики», — заявил Малласс.

По его словам, одной из проблем в Афганистане является платежная система. «Нет возможности обеспечить реальный приток денег, учитывая то, что делает нынешнее правительство», — сообщил Малласс.

Отметим, Всемирный банк приостановил оказание помощи Афганистану после прихода к власти «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в августе текущего года.

Банк выразил обеспокоенность возникшим положением в области безопасности и соблюдения прав женщин, заявив при этом, что он «внимательно следит и оценивает ситуацию».

Всемирный банк осуществлял более двух десятков проектов в области развития в Афганистане. С 2002 года банк выделил стране около $5,3 млрд.

Ранее оказание помощи Афганистану приостановил также Международный валютный фонд. США со своей стороны заморозили финансовые резервы Афганистана, находящиеся за рубежом, на сумму более чем в $9 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER