logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Новость, / Улан-Удэ

Стихийный митинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полицией

ОМОНОМОН
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Стихийный митинг с требованиями об освобождении задержанных сторонников «шамана» Александра Габышева и переизбрании вновь избранного мэром Улан-Удэ самовыдвиженца Игоря Шутенкова продолжается в Улан-Удэ с 9 сентября, сообщает издание «Коммерсантъ» 10 сентября.

Вечером 9 сентября на площади Совета в Улан-Удэ начался стихийный митинг. На нем выступили житель города Дмитрий Баиров и представитель Иркутской области в Совете Федерации Вячеслав Мархаев.

Баиров потребовал освободить сторонников «якутского шамана» Александра Габышева — Петра Дондукова и Игоря Коношанова, а также переизбрания мэра города.

Утром 10 сентября на митинге начались столкновения с полицией и ОМОН. Несколько человек задержаны. При задержаниях, по сообщению издания «ОВД-инфо», были применены спецсредства. Задержанных и часть протестующих избили дубинками.

По информации этого же издания, в разгоне митинга и задержаниях также принимали участие люди в полицейской форме и люди в балаклавах, но без опознавательных знаков.

Задержаны и увезены с места событий один из лидеров КПРФ в Бурятии Баир Цыренов, кандидат в Госсовет Тимур Нимаев, блогер Дмитрий Баиров и помощник депутата Алексей Ихиротов.

В настоящее время митинг продолжается.

Напомним, что 8 сентября 2019 года в РФ прошел Единый день голосования. По всей стране состоялись выборы депутатов представительных органов и должностных лиц различных уровней. В частности, мэром Улан-Удэ был избран самовыдвиженец Игорь Шутенков.