1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова: в 37 субъектах России наблюдается рост заболеваемости COVID-19

Изображение: kremlin.ru
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

За последние пять дней в 37 регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости коронавирусом на 20%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, 14 января сообщает ТАСС.

Вице-премьер сказала: «Сейчас мы проанализировали ситуацию, которая сложилась за прошедшие пять дней второй недели [2022 года] по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. Мы видим, что за эти пять дней абсолютная цифра новых выявленных случаев составила 96 276 и количество положительных находок возросло на 20,2%».

Кроме того она отметила, что рост заболеваемости превышает среднероссийский уровень в 21 регионе. При этом снижение коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции отмечается в пяти регионах России — это город Москва, Московская, Белгородская области, Ненецкий автономный округ и Чеченская Республика.

Также Голикова подчеркнула, что люди в возрасте наиболее подвержены риску заболеть и в очередной раз пригласила вакцинироваться, пояснив что привитые легче переносят «омикрон».

Заметим, в Госдуме рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложено. Правительство работает над поправками в данный законопроект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER