Канада решила скинуться на вспоможение Украине

О решении правительства Канады выделить Киеву $50 млн сообщил посол Украины Андрей Шевченко 28 июля, передает телеканал 112Ua.

«Новый пакет помощи Украине около $ 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет», — говорится в заявлении украинского дипломата. При этом посол детализировал статьи, на которые выделяются деньги: $35 млн пойдет на техническую помощь, $10-12 млн на вопросы безопасности и еще $5 млн в качестве гуманитарной помощи. Также Шевченко заявил о продолжении финансируемого Канадой военного сотрудничества, в частности, в рамках миссии UNIFIER.

Напоминаем, Канада является одной из западных стран, системно и последовательно поддерживающей наонационалистов в Киеве, завхативших власть в 2014 году. В Канаде проживает третья по численности диаспора украинцев в мире. По данным 2016 года она насчитывала более 300 тыс. украинцев и порядка 1 млн канадцев, имеющих украинские корни. Причем значительная часть канадцев украинского происхождения является потомками жителей западной Украины, уехавших из СССР после второй мировой войны и имевших отношение к националистическим силам, сотрудничавшим в годы Великой Отечественной войны с Германией.

Также напоминаем, что военная миссия UNIFIER была запущена правительством Канады в 2015 году. В рамках миссии более 200 канадских военных инструкторов постоянно осуществляют обучение и консультации в рамках производимой на Украине реформы ВС. Кроме того, в рамках миссии выделяются средства на модернизацию украинской армии и осуществляются поставки технических и иных средств военного назначения. Канадские власти напрямую увязывают деятельность миссии с войной в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER