Пять компаний планируют стать резидентами САР на острове Русский

Пять иностранных компаний рассматривают возможность стать резидентами специального административного района (САР) на острове Русский в Приморском крае в 2021 году, 3 декабря сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На состоявшейся онлайн-конференции, посвященной вопросам редомициляции (смены юрисдикции) иностранными компаниями, заместитель директора департамента резидентской политики АО «КРДВ» Павел Шейка сообщил о ведущейся работе с пятью иностранными компаниями.

«Сегодня у нас еще пять иностранных компаний рассматривают возможность редомициляции, с каждой Корпорация развития Дальнего Востока осуществляет индивидуальную работу. Основными интересантами в САР Приморья являются компании, чей бизнес и активы (проекты) полностью или частично сосредоточены в Сибири, на Дальнем Востоке, а также компании, ориентирующиеся на работу на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — рассказал Шейка.

Он также отметил, что компании могут получить статус резидента свободного порта Владивосток и рассчитывать на дополнительные льготы по налогу на прибыль и имущество, а также льготы по страховым взносам на новые рабочие места.

«Это самая интересная тема для стимулирования осуществления капитальных вложений на территории Приморского края, и мы предлагаем международным компаниям воспользоваться ею», — отметил он.

Напомним, в настоящее время в САР на острове Русском зарегистрировано два участника — компании «Финвижн Холдингс» и «Доналинк». Компания «Финвижн» стала первой иностранной компанией в России, осуществившей редомициляцию в сентябре 2018 года.

Оба резидента выполнили обязательные условия по осуществлению инвестиций общим объемом более 108 млн рублей и уже ведут свою коммерческую деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER