1. Война идей
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев: глупо пытаться влиять на российскую власть через бизнес

Изображение: government.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Попытка западных стран повлиять на решения властей с помощью давления на бизнес является глупой и дурацкой, считает зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, 25 марта сообщает RT.

Медведев заявил, что в России нет представителей крупного бизнеса, которые могли бы повлиять в какой-то степени на позицию руководства страны.

«Поэтому расчеты на то, что ограничивая российский бизнес, они каким-то образом повлияют на власть, абсолютно бессмысленны, они просто глупые, дурацкие», — подчеркнул зампред Совбеза.

Он отметил, что западные санкции приводят к повышению сплоченности населения страны, и это еще сильнее показывает слабую сторону «этих дурацких санкций».

Напомним, после начала операции по искоренению нацизма с территории Украины, ряд стран-союзников США попытались воспротивиться этому. Для оказания давления они ввели санкции против крупных российских компаний, а также высших представителей власти, вплоть до президента.

Для усиления санкционного давления они также ввели ограничения на использование активов и работу крупных предпринимателей, таких как Роман Абрамович. В результате европейские страны заморозили большое количество денег на счетах «российских олигархов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER