Пол Крейг Робертс: готовится почва для мирового господства Путина и России

Изображение: Youtube.com
Пол Крейг Робертс
Пол Крейг Робертс
Пол Крейг Робертс

Убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани, великого иранского лидера и одного из редких мировых лидеров, ослабило лидерство Трампа и переместило центр внимания на Путина, пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 5 января в статье, опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

По мнению известного экономиста, Владимир Путин — «наиболее впечатляющий лидер на мировой арене». Он выжил и вырос в России, поврежденной и развращенной Вашингтоном и Израилем в годы Ельцина. Он восстановил Россию как мировую державу. Он успешно справился с американо-израильской агрессией против Южной Осетии и против Украины, включив по просьбе Крыма российскую провинцию обратно в Россию-матушку.

«Он терпел бесконечные оскорбления и провокации со стороны Вашингтона и его империи, не отвечая аналогичным образом. Он занимает примирительную и миротворческую позицию, ощущая при этом уверенность в собственных силах. Он знает, что американская империя, основанная на высокомерии и лжи, терпит крах в экономическом, социальном, политическом и военном отношениях. Он понимает, что война не отвечает интересам России», — пишет Пол Крейг Робертс.

Лидерство Трампа и Вашингтона ослаблено, продолжает свою мысль Робертс. Готовится почва для Путина и России, чтобы взять на себя мировое лидерство.

По мнению известного экономиста, Израиль является основным виновником убийства главы иранской спецслужбы КСИР Сулеймани. Трамп — второй преступник.

Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»