1. Война идей
  2. Сатанизм
Финикс, / ИА Красная Весна

Сатанисты собрались «привести сатану» в американский город

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823

Слет в городе Скоттсдейл, штат Аризона, в отместку за запрет провести свое моление перед заседанием городского совета, анонсировал «храм сатаны», сообщил 16 ноября сайт patch.com.

Меропрятие пройдет в 11–13 февраля 2022 года в гостинице в Скоттсдейле, второе место проведения еще не объявлено. Желающим принять участие придется выложить почти $100. Скоттсдейл фактически является пригородом Финикса, хотя у него есть свой отдельный городской совет.

На съезде участники расскажут о деятельность храма в разных направлениях, будут развлекательные мероприятия и торговля атрибутикой. На плакате мероприятия съезд прямо назван Луперкалиями. В Древнем Риме этот праздник предусматривал жертвоприношения животных. Состоится ли жертвоприношение в Скоттсдейле, сатанисты не сообщают.

В 2018 году «храм сатаны» подал в суд на город Скоттсдейл за отказ разрешить ему произнести моление перед заседанием городского совета. Поводом стало то, что представителям всех других религий городские власти моления проводить разрешали.

В мае 2021 года Девятый окружной апелляционный суд вынес решение в пользу города, заявив, что Скоттсдейл не участвовал в незаконной дискриминации.

Основатель «храма сатаны» Люсьен Гривз написал пресс-релизе: «В ходе судебного разбирательства официальные лица Скоттсдейла отчаянно дали понять, что на самом деле они принимают и открыты в отношении сатанистов. Мы услышали вас, Скоттсдейл, и мы приняли это как приглашение превратить Скоттсдейл в Мировую столицу счастливых сатанинских развлечений».

Гривз добавил, что «храм сатаны» посвящает слет городскому совету Скоттсдейла. Он издевательски заметил: «Мы далеки от того, чтобы разочароваться и уйти, мы собираемся привести сатану в Скоттсдейл. Мы устраиваем вечеринку у вас, Скоттсдейл, и это событие будет незабываемым».

Напомним, хотя формально число членов «храма сатаны» невелико, они воспользовались «инклюзивностью» и отходом Америки от религиозных ценностей и заявили, что раз все религии равноправны, то они тоже требуют прав. Во многих штатах сатанисты отстаивают свое право на ритуальные аборты. В Джорджии и Пенсильвании они судятся с школьными советами за право детям ходить в школу в одежде с сатанинской символикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»