Во Франции был обнаружен более устойчивый к антителам штамм Delta Plus

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция

Более устойчивый к антителам штамм COVID-19, названный Delta Plus или AY1, был обнаружен во Франции, 6 июля пишет французская газета La Depeche.

По данным общественного здравоохранения Франции и Национального центра научных исследований вирусов респираторных инфекций, обнаружение в течение июня 8 случаев штамма Delta Plus стало признаком того, что этот вариант COVID-19 появился в стране.

В настоящее время он присутствует во Франции лишь в единичных случаях. С другой стороны, этот штамм уже встречался в других европейских странах, таких как Великобритания, Португалия, Польша и Швейцария.

Хотя еще слишком рано для того, чтобы определить его эпидемиологическое воздействие, по предварительным данным, он обладает «повышенной заразностью», согласно заявления индийского Министерства здравоохранения.

Кроме того, он отличается резистентностью к антителам, которая, по-видимому, выше, чем у других штаммов. При этом индийскими органами здравоохранения он был классифицирован как «тревожный».

Со своей стороны, ВОЗ на данный момент представила его только как «представляющий интерес вариант». Мутация, получившая название K417N, обнаруженная в Delta Plus, также была обнаружена в южноафриканском варианте. Именно этот элемент вызвал его повышенную устойчивость к антителам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER