1. Политическая война
  2. Турция в Юго-Восточной Азии
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции готовят визит Эрдогана в Индонезию

Международный аэропорт Нгурах-Рай. Денпасар, о. Бали, Индонезия
Международный аэропорт Нгурах-Рай. Денпасар, о. Бали, Индонезия
Международный аэропорт Нгурах-Рай. Денпасар, о. Бали, Индонезия

Подготовка визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Индонезию ведется Министерством иностранных дел страны, сообщил турецкий глава МИД Мевлют Чавушоглу, пишет 22 апреля Daily Sabah.

По его словам, во время визита турецкого лидера в Индонезию, между Анкарой и Джакартой будут подписаны почти двадцать документов и соглашений. «И по ним также ведем переговоры», — уточнил Чавушоглу.

Отметим, 22 апреля 2022 года в Анкаре открылось новое здание индонезийского посольства. На церемонии присутствовала министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

В последний раз Марсуди была в Турции в октябре 2021 года, где в ходе официальных переговоров со своими турецкими коллегами обсудила «текущие региональные и международные вопросы, а также двусторонние отношения».

Также заметим, 8 декабря 2021 года глава комитета турецкого парламента по общественным работам, реконструкции, транспорту и туризму Тахир Акюрек заявил, что считает Индонезию самой сильной и ведущей страной АСЕАН и также заявил о скором визите Эрдогана в эту страну.

Читайте также: В Турции отметили ценность связей с Индонезией