12
апр
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Порт-Харкорт, / ИА Красная Весна

«Невероятные тигры» помогут решить проблему небезопасности в Нигерии

Амурский тигр
тигрАмурский
Амурский тигр
Изображение: zoosnow, pixabay, cc0

Объединенные силы под названием Ebube Agu (язык игбо «невероятные тигры») создадут губернаторы штатов на юго-востоке Нигерии, чтобы помочь справиться с растущей небезопасностью в регионе, 12 апреля сообщает BBC.

11 апреля прошло собрание губернаторов в конце которого они сделали заявление. Согласно ему, новые силы помогут координировать действия по обеспечению безопасности в этом районе.

Более 15 полицейских были убиты, а около 2000 заключенных были освобождены во время недавнего побега из тюрьмы в штате Имо. Кроме того, в регионе действует сепаратистская группировка коренных жителей Биафры (Ипоб), которая борется за создание отдельного государства. В последние недели неизвестные боевики напали на полицейские участки, убивая полицейских и увозя оружие и боеприпасы.

Губернаторы юго-восточных штатов также объявили о запрете открытого выпаса скота. Дело в том, что местные фермеры и скотоводы во многих общинах постоянно конфликтуют за право выпаса скота.

Губернаторы юго-востока Нигерии являются второй группой, создавшей региональные силы безопасности. В 2020 году в юго-западной части Нигерии были созданы региональные силы под названием амотекун, что на языке йоруба означает леопард.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER