В Бердске выступили против «винегрета из планов и пожеланий» по детству

Бердск. Пикет по десятилетию детства. 02.08.2017 г. [Александр Волков © ИА Красная Весна]
Бердск. Пикет по десятилетию детства. 02.08.2017 г. [Александр Волков © ИА Красная Весна]
Бердск. Пикет по десятилетию детства. 02.08.2017 г. [Александр Волков © ИА Красная Весна]

Слепое копирование западных технологий в сфере детства в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы привело к беспрецедентному давлению на семью, заявил активист Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) на пикете у администрации Бердска Новосибирской области 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Анализ стратегии 2012–2017 сделан не был, а впереди план Десятилетия детства» — отметил представитель РВС. По его мнению, Стратегия 2012–2017 уже привела к беспрецедентному давлению на семью и внедрению в российское законодательство ювенальных западных технологий.

«Принятие плана до 31 августа слишком скоропалительно. Тот проект плана, который был представлен 26 июля в Общественной палате, — винегрет из планов, пожеланий и мнений профильных комитетов правительства, он никак не походит на 10-летнюю стратегию. Его формулировки расплывчаты и не конкретны. Мы настаиваем на том, что необходимо отложить его принятие до того момента, пока он не будет согласован с родителями, пока не учтут предложения РВС», — заключил активист.

Напомним, что протестные акции проходят 1–2 августа по всей стране. Ранее РВС передало президенту более двухсот тысяч подписей против закона 323-ФЗ, названного в народе «законом о шлепках». В результате ювенальная поправка была отклонена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»