22
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Отставки и назначения
Омск, / ИА Красная Весна

Два замминистра здравоохранения Омской области отправлены в отставку

Уведомления о расторжении контракта получили сразу двое заместителей главы минздрава Омской области, 22 апреля информацию об этом подтвердили в пресс-службе обладминистрации региона.

Александр Павловских, курировавший в ведомстве материально-техническое обеспечение и, в частности, госзакупки, а также Ольга Богданова, отвечавшая за охрану здоровья в сфере материнства и детства, отправлены в отставку решением министра здравоохранения области Ирины Солдатовой.

Как, в частности, прокомментировала решение сама Солдатова, в условиях перехода системы на фактически круглосуточный график работы в связи с эпидемией коронавируса, для решения вопросов по оснащению медучреждений, проведению госзакупок, перераспределению между ними нагрузки — времени на раскачку не осталось. «В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи», — завила министр.

По словам Ирины Солдатовой, кадровые изменения были согласованы ею с губернатором области Александром Бурковым. О новых назначениях на вакантные ответственные посты в региональном минздраве вскоре будет сообщено дополнительно.

Отметим, о назначении Александра Павловских на пост замминистра здравоохранения сообщалось в мае 2019. До этого он в должности главврача возглавлял больницу города Алапаевска в Свердловской области.

Ирина Солдатова вступила в должность 2 апреля 2020 года после отставки своего предшественника на посту министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова. Ирина Солдатова — врач-неонатолог высшей категории, занимала должность замминистра здравоохранения Московской области, эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение», руководитель проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER