В Словакии ведется грязная игра против «Спутника V» — вице-премьер Словакии

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Срыва вакцинации населения Словакии российским препаратом против коронавируса «Спутник V» добиваются влиятельные силы, заявил вице-премьер, министр финансов и председатель правоцентристской партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) Игор Матович 7 апреля в Facebook.

Матович отметил, что российской вакциной от коронавируса «Спутник V» активно прививают жителей более чем в 50 странах. По его словам, только в Словакии кто-то продолжает играть в «свои грязные игры», пытаясь помешать использованию этой вакцины.

«Шаг за шагом, уже шестую неделю, они делают все возможное, чтобы добиться абсолютного перелома — полностью воспрепятствовать использованию Спутника в Словакии… цинично и хладнокровно, не обращая внимание на здоровье и жизни граждан Словакии», — заявил Матович.

Вице-премьер Словакии не стал называть, какие конкретно силы препятствуют использованию «Спутника V». Он добавил, что сейчас нужно сделать всё необходимо, чтобы не потерять возможность вакцинации российской вакциной.

Напомним, после приобретения властями Словакии вакцины «Спутник V» в стране разразился правительственный кризис. Матовича, который тогда занимал пост премьер-министра Словакии, и министра здравоохранения республики Марека Крайчи обвинили в том, что они допустили использование препарата, не зарегистрированного в ЕС. В итоге оба были вынуждены уйти со своих постов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER