1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Артиллерия украинских карателей нанесла новый удар по Донецку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Очередной артиллерийский удар по Донецку нанесли украинские боевики, 31 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По информации представительства, обстрелу подвергся Петровский район столицы ДНР. Украинские каратели сделали семь выстрелов из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра от населенного пункта Новомихайловка.

Во второй половине февраля украинская карательная группировка обострила обстановку в Донбассе, резко нарастив частоту и мощь обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также нарушив отдельными подразделениями российскую государственную границу. ДНР и ЛНР обратились к признавшей их России за помощью в отражении украинской агрессии. В ответ на это обращение, а также в связи с заявлениями украинских властей о намерении получить ядерное оружие, президент России Владимир Путин принял 24 февраля решение о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

За период с 2014 до 2022 года в развязанном Украиной конфликте в Донбассе погибло свыше 14 тысяч человек. Украинские каратели проводили террор в отношении жителей Донбасса, в частности, целенаправленно обстреливая населенные пункты. С началом российской спецоперации украинские вооруженные формирования распространили свои террористические приемы на оказавшиеся в полосе боевых действий территории Украины. Так, они сосредотачиваются в населенных пунктах, препятствуя эвакуации гражданского населения и фактически заслоняясь мирными жителями. Кроме того, украинские вооруженные формирования наносят удары по районам Украины, перешедшим под контроль сил России, ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER