Спецслужбы ДНР задержали готовивших теракт украинских военных

Изображение: (сс) Alexandre Dulaunoy
Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство
Самодельное взрывное устройство

Террористический акт предотвратили спецслужбы Донецкой Народной Республики, 10 марта сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы обнаружили в Донецке гражданина Украины, причастного к террористической деятельности Службы безопасности Украины (СБУ). Затем следователям удалось установить личности других членов диверсионно-террористической группы.

В ходе обыска в гараже задержанного силовики обнаружили коробку белого цвета, внутри которой оказалось взрывное устройство, детонируемое с помощью радиосигнала. Специалисты проводят экспертизы и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщник задержанного гражданина Украины сейчас находится на другой стороне линии фронта, однако следователи смогли пообщаться с его сожительницей. Обычно он забирал готовые взрывные устройства и складировал их в «схроны» на территории республики.

Напомним, начиная с середины февраля со стороны вооруженных сил Украины значительно усилились обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Это заставило руководство страны начать эвакуацию мирных жителей в Ростовскую область. 21 февраля прошло заседание Совета безопасности РФ, по итогам которого президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Так как обстрелы жилых районов республик продолжились, руководители Донбасса обратились к России за помощью в нейтрализации сил ВСУ. В связи с этим с 24 февраля Министерство обороны России начало спецоперацию по демилитаризации Украины и искоренению с ее территории нацистской идеологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER