25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко прошли протесты против визита министра обороны Израиля

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Протесты пропалестинской группы против прибытия министра обороны Израиля в Рабат прошли в Марокко, 25 ноября сообщает Africa News.

Марокко и Израиль заключили в среду «беспрецедентное» соглашение в области безопасности во время исторического визита в Рабат министра обороны Израиля Бенни Ганца на фоне напряженности между Шерифским королевством и Алжиром. Рамочное соглашение было подписано Ганцем и министром-делегатом, отвечающим за управление национальной обороны Марокко, Абделлатифом Лудийи.

Подписанное соглашение о взаимопонимании (МоВ) охватывает «обмен опытом и знаниями, передачу технологий, обучение и сотрудничество в области оборонной промышленности», — заявила марокканская сторона, которая также сообщила о соглашении о сотрудничестве по кибербезопасности.

«Это очень важное соглашение, которое… будет способствовать продвижению израильского экспорта», — сказал Ганц.

Ганц также встретился в среду с министром иностранных дел Марокко Насером Буритой, с генеральным инспектором Королевских вооруженных сил Марокко (FAR) генералом Белхиром Эль Фаруком и принял участие в тренировке парашютистов.

Отметим, Марокко и Израиль установили дипломатические отношения в начале 1990-х годов, но 2000-х годах снова разорвали их. В декабре 2020 года две страны вновь возобновили дипломатические отношения в рамках «Соглашений Авраама», процесса нормализации отношений между еврейским государством и арабскими странами при поддержке администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER