logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Парламент Ливии раскритиковал действия ООН

Парламент Ливии направил в ООН сообщение с критикой посла ООН в Ливии Гасана Саламе, и потребовал от ООН ответа, заявил советник по средствам массовой информации, спикер палаты представителей Ливии в Бенгази Фатхи аль-Мараими 4 марта, сообщил ливийский канал 218TV.

Аль-Мараими рассказал журналистам, что Ливийская национальная армия привержена всем резолюциям ООН, касающимся прекращения огня в Ливии, объяснив, что армия не предпринимает никаких военных атак, кроме как для того, чтобы ответить на нарушения режима прекращения огня со стороны правительства Аль-Вефак (Правительство национального согласия в Триполи — ПНС) или для противодействия турецким самолетам. При этом ПНС получает военную поддержку от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, отметил он.

Аль-Мараими пояснил, что вооруженные ополченцы в Триполи нарушают перемирие, объявленное ООН. При этом Турция не выполняет решения не направлять оружие террористам, игнорируя резолюции ООН, требующие запрет на поставки оружия в Ливию.

Напомним, заседание Совета состоялось в Бенгази 3 марта в ответ на приглашение ООН возобновить политический диалог между ливийскими сторонами в Женеве, несмотря на объявление Совета о приостановлении его участия. Участие было приостановлено в знак протеста против того, что ООН вмешалось в выборы участвующих членов Совета и предложила участие не тем членам, которых утвердил Совет.