25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Власти Великобритании ищут $27 млрд для развития энергетики

Часть из 20 миллиардов фунтов ($27 млрд) в год, которые Великобритания планирует инвестировать в энергетический сектор, должна быть направлена ​​на создание стабильных форм выработки электроэнергии, заявила пресс-служба правительства страны 25 ноября, сообщает Bloomberg.

Британия будет нуждаться в резерве для 40 гигаватт морской ветровой энергии, которую она планирует построить к 2030 году. Он будет обеспечиваться за счет атомных станций, электростанций, работающих на водороде, или природного газа с улавливанием и хранением углерода, согласно Национальному плану инфраструктуры, опубликованному правительством.

Согласно документу, правительство «обеспечит возможность инвестиций частного капитала для дальнейшего финансирования энергетического перехода и позволит реализовать эти технологии».

Ядерный сектор давно ждал каких-то заверений в отношении будущего технологий в Великобритании. Это стареющий парк реакторов, нуждающийся в замене, и на стадии строительства находится только один проект — Hinkley Point C компании Electricite de France SA.

«Стратегия имеет огромное символическое значение. Вложение денег в пакет крупномасштабных реакторов, наряду с недавним планом из 10 пунктов, посвященным разработке малой модульной технологии, обеспечит значительную уверенность в этом секторе», — прокомментировал ситуацию Винс Забельски, юрист Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER