logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп: мы противостоим коммунизму на Кубе и социализму в Венесуэле

ТрампТрамп
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна.J

США будет противостоять всем «режимам-изгоям» от Ирана до Северной Кореи, заявил Президент США Дональд Трамп 13 октября на проходящем в Вашингтоне заседании ассоциации, представляющей американских избирателей — консерваторов, сообщает ТАСС.

К числу режимов, которым противостоит США, Дональд Трамп отнес Кубу, Венесуэлу и Северную Корею: «Мы противостоим режимам-изгоям — от Ирана до Северной Кореи. Мы бросаем вызов коммунистической диктатуре Кубы и социалистическому угнетению в Венесуэле, и мы не отменим санкции в отношении этих репрессивных режимов, пока они не восстановят политические и религиозные свободы для своих народов».

Трамп обвинил Иран в бесперецедентной поддержке террористов. «Во второй половине дня я буду произносить речь, посвященную Ирану, — террористической стране, подобной которой есть немного. Думаю, она [речь] покажется вам очень интересной», — рассказал слушателям Трамп.

Своими союзниками Дональд Трамп назвал Израиль, а также Пакистан, с которым, по словам Трампа, у США начали развиваться отношения.

Напомним, 26 июля 2017 года в Конгрессе США был принят законопроект, где предусматривались санкции в отношении «самых опасных противников США» — России, Ирана и КНДР. Спикер палаты представителей Пол Райан заявил тогда, что эти страны «давно пытались подорвать усилия США и нарушить глобальную стабильность». «Законопроект, который мы только что провели при подавляющей поддержке обеих партий, является одним из наиболее широких пакетов санкций в истории. Он закручивает гайки для наших самых опасных противников с тем, чтобы американцы были в безопасности», — тогда же отметил Райан.

Напомним также, еще в августе текущего года Трамп заявлял, что «Пакистан часто предоставляет убежище агентам хаоса, насилия и террора». Он обвинил тогда правительство Пакистана в поддержке террористов и подчеркнул, что Пакистан многое «выиграет» от партнерства с США.