1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Роддом в штате Флорида закрылся из-за недостатка персонала

Изображение: (cc) Gage Skidmore from Surprise, AZ, United States of America
Рон ДеCантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Закрыть родильное отделение, предложив женщинам рожать в другом месте, пришлось больнице Holy Cross Health в Форт-Лодердейле, штат Флорида, сообщила 4 января газета The Daily Mail.

Больница объявила 2 января, что закрывает свое родильное отделение «до дальнейшего уведомления» из-за «критического уровня укомплектования персоналом». Сообщается, что причина острой нехватки персонала — заражение COVID-19, штаммом «омикрон».

Однако в заявлении больницы говорится, что ее отделения интенсивной терапии новорожденных и послеродовые отделения останутся открытыми, то есть тех, кто уже в больнице, переводить в другие места не будут.

«Люди заболели из-за роста числа случаев заболевания COVID», — добавила пресс-секретарь Holy Cross Кристин Уокер в интервью NBC в Майами. Она выступила после того, как во Флориде было зарегистрировано 85 000 случаев COVID в субботу и воскресенье и почти 50 000 новых случаев заражения в понедельник.

В больнице не сообщили о дате открытия родильного отделения родовспоможения. 29 декабря по аналогичным причинам было закрыто и его подразделение аварийно-спасательной службы.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США в воскресенье, госпитализация во Флориде достигла 5425 человек, то есть увеличилась с субботы на 210 человек с субботы, что очень незначительный процент от десятков тысяч случаев коронавируса, который в случае штамма «омикрон» больше всего похож на обычную простуду.

С 24 по 30 декабря в штате было зарегистрировано в общей сложности 298 455 новых случаев COVID, причем более четверти протестированных жителей штата дали положительный результат на вирус. Но за это время в штате было зарегистрировано всего 32 случая смерти.

В связи с ростом заболеваемости губернатор Рон ДеСантис требует от администрации Байдена разрешить штатам самостоятельно покупать препараты для лечения моноклональными антителами, поскольку Вашингтон ввел монополию на закупки и распределяет лекарства по штатам не по потребностям, а по какой-то своей логике.

«До того, как федеральное правительство захватило рынок моноклональных антител, Флорида успешно распределяла примерно 30 000 доз в неделю, когда мы управляли собственными поставками», — сказал ДеСантис в понедельник журналистам.

«У штата есть более 800 миллионов долларов, доступных для быстрого развертывания лечения моноклональными антителами по всему штату, и единственное, что нас сдерживает, — это недостаточные поставки препаратов со стороны федерального правительства», — заявил губернатор Флориды.

Напомним, лечение моноклональными антителами позволяет избежать госпитализации и ставит на ноги за 3-4 дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER