BBC предложили создать независимую претензионную редколлегию

Лотфулла Фаттахов. Прозаседавшиеся. 1953
Лотфулла Фаттахов. Прозаседавшиеся. 1953
Лотфулла Фаттахов. Прозаседавшиеся. 1953

Планы назначить новую редакционную коллегию для рассмотрения жалоб обсуждает руководство телерадиовещательной корпорации ВВС, 21 мая пишет The Times.

В новую редакционную коллегию войдут бывшие редакторы и журналисты, для рассмотрения жалоб по вопросам освещения и передач в рамках обзора следующей весной. Идею новой претензионной редколлегии предложил Лорд Грэйд из Ярмута, который занимал пост председателя BBC с 2004 по 2006 год, и который обвинил корпорацию в «ужасающем» сокрытии информации о подлоге документов при подготовке интервью с принцессой Дианой в 1995 году.

В настоящее время BBC имеет отдел по рассмотрению жалоб, в который входят семь человек из числа руководителей, подчиняющиеся лично Дэвиду Джордану, директору по редакционной политике и стандартам. Он принимает решения по жалобам, которые впоследствии могут быть переданы в регулирующий орган Ofcom.

Правительство Великобритании с пониманием отнеслось к предложению, которое будет рассмотрено в рамках обзора устава BBC в следующем году.

«Сейчас недостаточно произносить обычные банальности об усвоении уроков — „Это было давно, внутренние правила сегодня строже“ — этого недостаточно“, — сказал Грэйд. — Я думаю, что должна быть редколлегия независимых, сторонних специалистов, неконфликтных людей, которые могут привлечь к ответственности журналистов BBC. Текущая система не работает».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER