1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии указали на бесполезность антироссийских санкций

Изображение: Пётр Данилов © ИА Красная Весна
Рубль и доллар
Рубль и доллар
Рубль и доллар

Западные страны, даже объединившись, не смогли ничего добиться от России санкциями, и Грузии нет смысла ввязываться в это противостояние, заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе 1 апреля на «Первом канале Грузии».

«Санкции не работают. Это признали абсолютно все. Если даже мы не будем признавать, то это останется фактом и реальностью», — сказал лидер партии.

Кобахидзе заявил, что Грузии в сложившейся ситуации важно избежать провокаций и придерживаться прагматичной политики в интересах собственного народа. На критику от партии «Единое национальное движение» (ЕНД), основанной Михаилом Саакашвили, лидер «Мечты» ответил, что они уже были у власти и все помнят, чем это закончилось.

«Их политика и результаты этой политики были полной катастрофой для нашей страны», — отметил Кобахидзе.

Стоит отметить, что в Грузии нарастает противостояние между властями и оппозицией по вопросу отношений с Россией после начала на Украине спецоперации по денацификации. В правящей партии «Грузинская мечта» настаивают, что нужно быть осторожными, чтобы не оказаться участником конфликта. В ЕНД и союзных партиях призывают не бояться испортить отношения с РФ и разорвать торговые связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER