16
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Монголия подала в розыск Интерпола бывшего президента Элбэгдоржа

Бывший президент Монголии Элбэгдорж Цахиагийн
ЦахиагийнЭлбэгдоржМонголиипрезидентБывший
Бывший президент Монголии Элбэгдорж Цахиагийн
Изображение: (cc) Otgonjargal Sharav

Бывший президент Монголии Элбэгдорж Цахиагийн объявлен в розыск через Интерпол, заявил старший комиссар Антикоррупционной службы Монголии Баярхуу 14 февраля в беседе с журналистами.

«Бывший президент Монголии Элбэгдорж во время нахождения у власти президентским указом и другими нормативными актами предоставил необоснованное преимущество „Банку торговли и развития“ и его дочерним компаниям. В связи с этим 30 января 2020 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело», — сообщил Баярхуу.

В деле также имеются материалы в отношении оффшорной деятельности и снижения экономической безопасности Монголии, отметил Баярхуу.

Ход расследования, в частности, вызов обвиняемого на допрос, был затруднен в связи с пересечением Элбэгдоржем государственной границы Монголии 7 октября 2019 года. «Поэтому 3 февраля 2020 года Антикоррупционная служба обратилась в Интерпол с запросом на обнаружение местонахождения бывшего президента Элбэгдоржа», — заявил старший комиссар.

Напомним, Элбэгдорж Цахиагийн занимал пост президента Монголии с 2009 по 2017 год. Также политик проработал два срока на должности премьер-министра Монголии — несколько месяцев в 1998 году и с 2004 по 2006 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER