27
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай стал вторым в мире по исследованиям искусственного интеллекта

Изображение: wikimedia.org
Компьютерная модель нейронов
Компьютерная модель нейронов
Компьютерная модель нейронов

Китай занял второе место в глобальном рейтинге стран по инновациям в области искусственного интеллекта, согласно исследованию Института научной и технической информации Китая и Пекинского университета, сообщает 9 июля китайское издание Yicai Global.

Отмечается, что при этом Китай является единственной развивающейся страной в списке. Китай поднялся на 2-е место с индексом 50,6 в 2020 году после третьего места в 2019 году. США были № 1, а Южная Корея занимает третье место.

В исследовании сравниваются 46 стран мира по различным показателям для составления индекса. Согласно исследованию, инновационный потенциал Китая в области ИИ неуклонно улучшается. В последнем рейтинге азиатская страна обогнала Южную Корею. Китай опередил развитые страны Канады, Германии, Великобритании и Сингапура на 4–7 баллов.

У Китая выявлены преимущества в поддержке инфраструктуры, технологических исследований и разработок, а также в индустрии искусственного интеллекта.

Одним из главных разделителей исследования был потенциал стран в области НИОКР. Португалия, Испания и Индия получили по этому показателю менее 10 баллов, а США, Южная Корея и Китай — выше 50.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER