logo
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии безработных предложили привлекать к общественным работам

Лишь 23% запланированных мероприятий удалось реализовать правительству Киргизии в текущем году из-за пандемии коронавируса, заявил премьер-министр республики Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает 22 мая пресс-служба правительства.

«В начале года нами были определены 100 задач из 157 мероприятий, в которых отражены наши приоритетные цели. Пандемия COVID-19 нарушила наши планы и сдвинула сроки достижения поставленных целей. Особенно это касается министерств экономики и иностранных дел. Несмотря на трудности, мы смогли выполнить 23% мероприятий от общего их количества», — сказал Абылгазиев.

Он обратил внимание на то, что через месяц парламент страны уйдет на каникулы и те задачи, которые требуют его рассмотрения, необходимо актуализировать в первую очередь. Помимо введения в Киргизии акцизного налога, приватизации госимущества, пересмотра норм налоговых и социальных выплат, важной задачей Абылгазиев отметил решение вопрос о безработице в стране.

«Одна из важных задач на сегодня — это решение вопроса безработицы. Предлагается изучить вопрос привлечения временно безработных граждан к общественным работам», — заявил Абылгазиев.

Напомним, по официальным данным, в Киргизии на начало 2020 года без работы оставались 76,1 тысяч человек. В министерстве труда и социального развития отметили, что уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 3% от экономически активного населения страны. При этом больше половины безработных граждан зарегистрированы в южных регионах страны.