29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежцы массово отравились после отдыха на турбазе?

Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931

Шестнадцать отдыхающих, в том числе и дети якобы отравились завтраком в загородном клубе «Обломов» в Воронеже неделю назад, 29 августа сообщает издание Вести-Воронеж.

Один из пострадавших, который находится на лечении в инфекционном отделении поликлиники № 12 сообщил об этом изданию. Другая пострадавшая рассказала, что якобы среди пострадавших было шестеро детей от 1,5 до 5 лет. Пострадавшие также сказали изданию, что якобы число отравившихся выросло до 16. Официальные ведомства еще не подтвердили эти данные.

Напомним, в августе в Воронеже после массового отравления детей закрыли пляж в «Белом колодце». Руководство пляжа не следило за санитарным состоянием воды.

В 2020 году в Воронеже из-за массового отравления закрыли банкетный зал Golden Hall («Голден Холл») на улице 1 Мая. Там были обнаружены множественные нарушения, включая наличие насекомых.

Нарушение санитарного законодательства из-за неправильного хранения и использования некачественных продуктов в 2020 году в Воронеже чаще всего допускали магазины и организации общественного питания. Об этом рассказал главный санитарный врач области Игорь Механтьев на заседании координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса при мэрии 27 августа.

База отдыха «Обломов» позиционируется как семейная, ценник за сутки проживания в номере стоит от 3,9 до 5,5 тыс. рублей, в домике до 10 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER