1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Lockheed Martin создаст базу по производству спутников в Великобритании

Изображение: Lockheed Martin
Компьютерная визуализация космического спутника GPS 3F, построенного Lockheed Martin
Компьютерная визуализация космического спутника GPS 3F, построенного Lockheed Martin
Компьютерная визуализация космического спутника GPS 3F, построенного Lockheed Martin

Lockheed Martin собирается создать базу по производству спутников в Великобритании для расширения своего глобального космического бизнеса, сообщает 1 марта пресс-служба компании.

По словам регионального директора Lockheed Martin по космосу в Великобритании и Европе Ника Смита, предприятие может быть ориентировано на создание целых спутников, их частей или наземных сетей для государственных и коммерческих заказчиков. Планы все еще находятся на стадии «установления фактов и обоснования», но также предполагают создание центра исследований и разработок в Великобритании.

Также он сказал, что Lockheed Martin стремится создать жизнеспособный и устойчивый космический бизнес в Великобритании, а это означает, что должно быть какое-то операционное присутствие, которое генерирует собственные технологии и собственную интеллектуальную собственность, а также создает рабочие места, которые сопутствуют этому.

Отмечается, что планы расширения появились через месяц после того, как Великобритания опубликовала военную космическую стратегию, в которой говорится о намерении инвестировать около $2 миллиардов в низкоорбитальные спутники и другие технологии в течение следующего десятилетия. Перед этим была опубликована космическая стратегия Великобритании, которая направлена на превращение страны в крупную мировую космическую державу.

Напомним, в компании Lockheed Martin работает 114 тысяч человек по всему миру. В 2021 году объем продаж ее космического бизнеса составил $1,13 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»