20
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Драма Ридли Скотта «Последняя дуэль» провалилась в прокате

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

Катастрофические результаты по кассовым сборам за месяц после премьеры показала историческая драма Ридли Скотта «Последняя дуэль», 17 октября сообщает издание Variety.

Авторы не разглашают размер бюджета ленты, но по приблизительным оценкам он составил 100 млн долларов. За прошедший месяц фильм собрал всего 9 млн долларов. При этом только половина пришлась на США, в американских кинотеатрах картина собрала 4,8 млн долларов.

По данным издания, среднюю аудиторию фильма составили зрители старше 35 лет. Провал картины свидетельствует о том, что пожилые зрители до сих пор опасаются возвращатся в кинотеатры из-за пандемии коронавируса. При этом отзывы на «Дуэль» в среднем положительные. На провал ленты также могли оказать влияние параллельные премьеры крупных картин, таких как «Хэллоуин убивает», «Веном», «Не время умирать», а также отсутствие хорошей рекламной кампании.

Драма вышла не во всех странах, однако, по оценкам обозревателей, ситуация навряд ли изменится. В России прокат фильма начнется 28 октября.

Историческая драма, действие которой разворачивается в 14-м веке, рассказывает о нормандской рыцаре Жане де Карруже, который вернувшись с войны узнал, что его жену Маргарит изнасиловал сосед и соперник Жак Ле Гри. Так как у насильника обнаружились влиятельные союзники, рыцарь обращается за помощью к королю Франции Карлу V. Только король способен решить этот конфликт.

Сценарий написали Николь Холофсенер, Бен Аффлек и Мэтт Деймон. Аффлек и Деймон также сыграли главные роли. Кроме них участие в фильме приняли актеры Адам Драйвер, Джоди Комер, Харриет Уолтер, Алекс Лоутер, Мартон Чокаш и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER